Activez vos élèves

Au lieu de procéder à l'activation de chacun de vos élèves individuellement sur la page d'activation du site, il vous est maintenant possible de faire une activation de groupe directement à partir de la gestion de classe
Notez que le processus d'activation pour les élèves du 1er cycle du primaire est différent de celui pour les élèves des autres niveaux. Pour consulter la procédure du 1er cycle primaire, veuillez cliquer sur le lien suivant :  Comment activer un élève (premier cycle du primaire).

Activation de groupe
Vous trouverez l'activation individuelle, plus bas.

Accédez à votre classe au menu GESTION DE CLASSE.

Étape 1:
Cliquez sur Ajouter des élèves

Étape 2:
Dans la nouvelle section, entrez les informations du compte des élèves (l'adresse courriel est facultative) et un mot de passe. Si vous avez plus d’un élève à inscrire, cliquez sur Ajouter un.e autre élève. Ensuite cliquez sur Sauvegarder dans le coin inférieur droit. Un message de validation apparaîtra au bas de l'écran et vous recevrez aussi un courriel de confirmation.

Le processus d’activation individuel est semblable à celui d’un compte enseignant. Vous devrez avoir en main, le code d'activation des élèves. Vous n'aurez ensuite qu'à suivre les étapes suivantes :

Étape 1 : Se rendre sur la page d’activation à partir de l’URL netmath.ca/activation. Vous pouvez également y accéder autrement, comme par exemple à partir de la page d'accueil de notre site netmath.ca. Le lien se trouvera au bas de la page:

Ou bien, à partir de la page de connexion netmath.ca/connexion

Étape 2 : Choisir parmi les 3 options qui s'offrent à vous.
(insérer GIF animé, selon le nouveau processus)

• Connexion à une classe : simplement remplir les champs Nom et Nom de famille, Courriel (facultatif) et Mot de passe.
  • Compte Google: connectez-vous avec votre compte de courriel Google.
  • Connexion à une deuxième classe : simplement remplir les champs avec les mêmes informations, utilisées lors de l'activation initiale.