Comment activer un élève?

Notez que le processus d'activation pour les élèves du 1er cycle du primaire est différent de celui pour les élèves des autres niveaux. Pour consulter la procédure du 1er cycle primaire, veuillez cliquer sur le lien suivant :  Comment activer un élève (premier cycle du primaire).

A ctivation de groupe
Vous trouverez l'activation individuelle, plus bas.

Accédez à votre classe au menu GESTION DE CLASSE.

Étape 1:
Cliquez sur Ajouter des élèves

Étape 2:
Dans la nouvelle section, entrez les informations du compte des élèves (l' adresse courriel est facultative) et un mot de passe. Si vous avez plus d’un élève à inscrire, cliquez sur Ajouter un.e autre élève. Ensuite cliquez sur Sauvegarder dans le coin inférieur droit. Un message de validation apparaîtra au bas de l'écran et vous recevrez aussi un courriel de confirmation.

Pour le processus d’activation individuel vous devrez avoir en main, le code d'activation des élèves. Vous n'aurez ensuite qu'à suivre les étapes suivantes :

Étape 1 : Se rendre sur la page d’activation à partir de l’URL netmath.ca/activation. Vous pouvez également y accéder autrement, comme par exemple à partir de la page d'accueil de notre site netmath.ca. Le lien se trouvera au bas de la page:

Ou bien, à partir de la page de connexion netmath.ca/connexion sélectionner Rejoindre mon école!

Étape 2: Sélectionner "Vous avez reçu un code d'activation"

Étape 3  : Entrer le code d'activation de l'élève et choisir parmi les 3 options qui s'offrent à vous.

• Connexion à une classe : simplement remplir les champs Nom et Nom de famille, Courriel (facultatif) et Mot de passe.
  • Compte Google: connectez-vous avec votre compte de courriel Google.
  • Connexion à une deuxième classe : simplement remplir les champs avec les mêmes informations, utilisées lors de l'activation initiale.