Comment créer une collection?

Les collections vous permettent de créer le parcours pédagogique qui convient à chaque groupe d’élèves. Pour en savoir plus sur ce qu'est une collection, consultez le lien suivant : Qu’est-ce qu’une collection?
NOUVEAU! En sélectionnant "Collections des activités envoyées en (année scolaire)", toutes les activités envoyées de l'année scolaire précédente seront automatiquement sauvegardées dans une nouvelle collection.

Il vous est possible de lancer la création d’une collection à partir de trois endroits différents:

1) Dans la section COLLECTIONS , cliquez sur le bouton CRÉER.

2) Dans la liste des activités de la section LIVRES:  cliquez sur l’icône « + » situé à droite du titre de l’activité à ajouter, puis cliquez sur l’option NOUVELLE COLLECTION.

3) Dans l’aperçu d’une activité: cliquez sur l’icône  « + AJOUTER À LA COLLECTION » et sélectionnez l’option NOUVELLE COLLECTION.

Dans chacun des cas, quand vous sélectionnerez « Nouvelle collection », une fenêtre s’ouvrira et vous pourrez y inscrire le titre et une description de votre collection.

Exemples de titres et de descriptions:
Titre : Semaine 1
Description : Géométrie - Devoir à la maison.

Titre :  Fractions et décimales
Description : À faire semaine du 20 septembre.

Titre :  Activités bonus
Description : Pour ceux qui on finit la matière

Une fois que votre collection est créée, il ne vous reste qu’à la partager (voir le liens suivant : Comment partager ma collection avec mes élèves?