Comprendre le partage d’une collection entre enseignant·e·s

Comme vous le savez, il est possible de créer des collections d’activités que vous pouvez ensuite partager avec vos élèves.

Sachez qu’il est également possible de partager une ou plusieurs collections avec vos collègues afin qu’ils ou elles s’en servent avec leur·s propre·s classe·s . Le processus de partage avec un·e collègue diffère de celui du partage aux élèves.

Le partage entre enseignant·e·s se fait par l’échange d’un lien URL que vous générez et envoyez à votre collègue.

Le lien URL peut être envoyé à n’importe quel·le enseignant·e. Cela inclut un·e collègue travaillant dans une école différente, sous condition qu’il ou elle soit abonné·e à Netmath.

Une fois l’URL reçu, l’enseignant·e qui l’ouvre peut consulter le contenu de la collection, puis la dupliquer pour l’ajouter à ses propres collections.

Une fois la collection dupliquée, elle peut être modifiée au besoin.

Notez que les collections ne sont pas collaboratives et que le partage permet seulement de créer une copie d’une collection provenant d’un·e autre abonné·e. Si vous êtes le ou la créateur·trice  de la collection originale et que vous la modifiez, les changements ne seront pas reflétés dans la version partagée et copiée. Vous devrez la repartager afin de fournir la nouvelle version à vos collègues, qui devront à nouveau la copier.

Voici le fonctionnement détaillé du partage:  Comment partager mes collections avec mes collègues?

Pour le partage des collections à vos élèves, veuillez consulter la procédure suivante : Comment partager ma collection avec mes élèves?