Grille de compatibilité

Configuration requise

Les systèmes utilisés doivent être compatibles avec les dernières versions des navigateurs pris en charge.

Configuration minimale

Configuration recommandée

Tablettes

• iOS 13+

• Android 10+

• iOS, la dernière version

Ordinateurs*

• Windows 7, jusqu'en décembre 2021 Windows 8

• MacOS High Sierra+

• Chrome OS, la dernière version

• Windows 10+

• MacOS, la dernière version

Résolution de l'écran

• Taille de l'écran: 9,7" et plus

• Résolution de l'écran : 1024 x 768

• Taille de l'écran: 13" et plus

• Résolution de l'écran : 1366 x 800

Navigateurs

• Chrome 88+

• Safari 13+

• Firefox 80+

• Edge (Chromium) 89+

• Chrome, la dernière version

• Edge (Chromium), la dernière version

Utilisation du mode portrait

Pour les tablettes Android et iOS, il est fortement recommandé d'utiliser l'orientation Portrait,   surtout pour les activités, avec un minimum de 768 pixels de large.

L'application est fonctionnelle en orientation Paysage, mais beaucoup moins agréable visuellement en raison des contraintes d'espace.

Android non pris en charge

Nous ne garantissons pas un service optimal sur les appareils Android et ne pouvons donc promettre qu'elle répondra à vos besoins.

Différences entre Chromebook et iPad

Il faut savoir que les comportements de touche ne seront pas identiques selon que vous utilisiez un Chromebook ou un iPad puisque nous ne sommes pas en mesure de garantir la compatibilité  de notre contenu avec les systèmes tactiles Linux et ChromeOS.

Abandon de Windows 7 en 2022

Microsoft cessera de sécuriser la version 7 de Windows dès la mi-janvier 2022. Nous recommandons aux utilisateurs de passer à la version 8 au minimum.

Fin du soutien à Edge non-Chrome pour les objets

Notre équipe devra sous peu cesser d'entretenir la compatibilité entre nos objets interactifs et les versions du navigateur Microsoft Edge/Explorer qui ne sont pas basées sur le système Chromium.