Mon élève apparaît dans la liste de mon groupe, mais il n'a pas accès à son compte. Que faire?

Mon élève apparaît dans la liste de mon groupe, mais il n'a pas accès à son compte. Que faire?

Si votre élève apparait dans votre classe au menu GESTION DE CLASSES , vous pouvez être certain que son profil a été activé dans votre groupe.  Si toutefois il n'est pas en mesure d'accéder à son compte, nous vous suggérons de modifier son mot de passe avec un mot de passe différent

Assurez-vous que ce nouveau mot de passe diffère de celui qui apparaissait au profil auparavant.
En utilisant cette procédure, vous serez d'ailleurs en mesure de modifier toutes les informations personnelles de vos élèves soient : le prénom, le nom de famille, l'ajout, le retrait ou la modification du courriel, en plus de pouvoir modifier son mot de passe, si nécessaire.

Sélectionnez un de vos groupes au menu GESTION DE CLASSES.

Dans la liste des élèves, sélectionnez l 'icône   sur la ligne correspondant à l'élève concerné :

Cette action fera apparaitre un menu contextuel dans lequel vous pourrez sélectionner l'option permettant de « Modifier le mot de passe ».

Entrez alors le nouveau mot de passe pour cet élève - n'oubliez pas de choisir un mot de passe différent de celui qui lui avait été attribué auparavant - , confirmez en entrant encore le nouveau mot de passe, puis validez en cliquant sur le bouton « Modifier le mot de passe ».

Vous pourrez ensuite lui fournir les nouvelles informations, soit :
  1. Son prénom et nom ( ou son courriel s'il y a lieu ) tel qu'ils apparaissent dans votre liste.
  2. Le nouveau mot de passe que vous venez de lui créer
Une fois le changement complété, l'élève devrait pouvoir se connecter à son compte en entrant son nom complet et le mot de passe

Une bonne pratique à suivre après la modification du mot de passe de vos élèves serait de vous déconnecter de votre compte (bouton déconnexion) pour ensuite tester la connexion au profil de l'élève en y inscrivant son nom d'utilisateur et son nouveau mot de passe.