Qu’est-ce que le code de classe et comment puis-je le trouver?

Qu’est-ce que le code de classe et comment puis-je le trouver?

Les élèves du 1er cycle du primaire, contrairement à ceux des autres niveaux, n’ont pas de mot de passe pour se connecter à leur compte. Ils utilisent plutôt un code de classe de  six lettres, qui alterne entre consonnes et voyelles, comme LUNOMU. Le code est le même pour l’ensemble des élèves d’un même groupe.

Le code est généré automatiquement par le système, et il n'est pas possible de le personnaliser. Cependant, il est possible d’en obtenir un nouveau si l’original ne vous convient pas. Dans un tel cas, le code sera généré aléatoirement.

Pour plus de détails concernant la manière de modifier le code de classe ou de se connecter en tant qu’élève du 1er cycle du primaire, veuillez consulter les procédures suivantes :

Comment obtenir le code de classe?

Vous trouverez le code de classe en accédant à votre groupe par la section Gestion de classes.

1. Appuyez sur Gestion de classes qui se trouve en haut à droite de la page.

2. Sélectionnez votre groupe.

3. Repérez le code qui est situé dans le coin supérieur droit.